В ЕС отметили, что распоряжения ЕСПЧ относительно Навального не выполняются

понедельник, февраля 22, 2021
Жозеп Боррель

Жозеп Боррель, верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности, опубликовал в своем официальном Твиттере сообщение, касательно положения Алексея Навального в России.

"Российские суды продолжают игнорировать решение по делу Алексея Навального.С министрами ЕС-27 мы обсудим действия ЕС на заседании Совета по иностранным делам в понедельник".

Не стоит сомневаться, что Евросоюз оставит неисполнение решений ЕСПЧ незамеченным. С другой стороны насколько Навальный важен в текущей момент европейским политикам - данынй вопрос остаётся открытым.

22 февраля. Главы МИД стран ЕС достигли политического решения о подготовке санкций против России в связи с ситуацией с оппозиционером Алексеем Навальным, заявил на конференции глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, как сообщает Интерфакс:
В ответ на события вокруг ситуации с господином Навальным мы достигли политического соглашения о подготовке ограничительных мер против тех, кто несет ответственность за его арест, выдвижение обвинения и приговор.

Окончательный список санкций будет готов в течение ближайших двух недель.

Полезные ссылки:
Ссылка на твит Жозепа Борреля.
Представительство Европейского Союза в России в Twitter.
Жозеп Боррель на Википедии.
Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.