Депутаты решили ужесточить ответственность за оскорбление ветеранов

понедельник, февраля 22, 2021
Игнат Артеменко

После громкого суда над Алексеем Навальным, депутаты-единоросы решили ужесточить ответственность за оскорбление ветеранов. Такие действия они предложили приравнивать к оправданию нацизма.

Члены фракции "Единая Россия" Ирина Яровая, Владимир Шаманов, Александр Хинштейн и Сергей Боярский предлагают внести соответствующие поправки в парламент:
Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны. И установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны и за оскорбление памяти защитников Отечества.

Ранее суд в Москве оштрафовал на 850 тысяч рублей Алексея Навального. Оппозиционера признали виновным в клевете на ветерана Игната Артеменко, которого оппозиционер в числе прочих сторонников "обнуления" назвал "холуем". В свою очередь ветеран остался недовольным решением суда, так как извинений от Навального он не получил.

Полезные ссылки: Алексей Навальный, хроники событий 2021 года.
Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.