Украина ввела санкции в отношении Спортмастера из-за работы в Крыму

вторник, февраля 23, 2021
Спортмастер Украина

20 февраля президент Украины Владимир Зеленский утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины наложить санкции на 18 предприятий, включая Sportmaster Operation Pte, головной компанией, которая владеет ООО "Спортмастер Украина".

Как передаёт РБК, суть санкции в том, что компании ООО "Спортмастер Украина" на три года запретили проводить торговые операции, осуществлять транзит и перевозку ресурсов по территории Украины и выводить капитал за пределы страны.

Сеть магазинов "Спортмастер" в Украине функционирует с 90-ых годов, в компании работает около 4 тысяч сотрудников, и конечно организация таких размеров обеспечивает хорошие налоговые поступления в бюджет, одновременно являясь крупным работодателем.
В сеть входят около 30 магазинов в 15 городах Украины общей площадью 50 тысяч квадратных метров, которые ежегодно посещают около 10 млн человек, а всего в компании занято свыше тысячи работников.
Интерфакс.

Ранее представители Спортмастера не могли объяснить причину таких жестких санкций в отношении их материнской компании, но издание Liga.net получила обратилось в СБУ и получило следующий комментарий:
Санкции в отношении сингапурской компании Sportmaster Operations Pte. Ltd (основатель соответствующей сети Спортмастер) введены на основании информации о работе сети в незаконно оккупированном Крыму. Об этом в комментарии корреспонденту LIGA.net сообщили в пресс-службе СБУ.
Внедрению санкций предшествовало письмо СБУ в адрес МИД Украины, направленный еще летом прошлого года, о противоправности такой деятельности на временно оккупированных территориях.
Источник.

По всей видимости Спортмастер либо уйдёт с территории Украины, либо будет использовать обходные пути торговли через партнеров.
Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.